НОВОСТИ

Keysight расширяет линейку высокоскоростных решений 800G для тестирования цифровых систем с целью повышения производительности ЦОД


Портфолио решений обеспечивает испытания устройств 800G на каждом этапе жизненного цикла продукта

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, объявила о расширении линейки высокоскоростных цифровых решений 800G для тестирования оптических трансиверов с целью повышения производительности компонентов и модулей оборудования центров обработки данных (ЦОД).

800G - новейшая технология для проверки возможностей подключения ЦОД, которая нашла широкое применение в связи с ростом использования облачно-ориентированных приложений, сетей 5G, искусственного интеллекта (ИИ) и Интернета вещей (IoT), а также приложений с большим объемом передачи данных, таких как платформы для видеоконференций, стриминга и демонстрации развлекательного контента. Портфолио решений 800G от компании Keysight недавно пополнилось новыми решениями для разработки и отладки устройств, поддерживающих передачу данных по многомодовому волокну, которые играют решающую роль в формировании высокопроизводительной инфраструктуры ЦОД. Многомодальные тестовые решения 800G обеспечивают уникальный уровень поддержки высокоскоростной передачи данных (до 100 Гбит/с).

«Постоянный рост объемов передачи данных в сочетании с потребностью ЦОД в снижении расхода энергии подтолкнул компанию Keysight к созданию новых многомодальных измерительных решений 800G», — заявил д-р Йоахим Пирлингс, вице-президент подразделения технологий для компьютерных сетей и ЦОД компании Keysight Technologies. «Эти новые решения помогут сократить энергозатраты при эксплуатации оборудования ЦОД. Экономия энергии и повышение производительности ЦОД окажут положительное воздействие на экологию нашей планеты».

В декабре 2020 года компания Keysight представила инновационные измерительные решения 800G в целях ускорения разработки технологий для нового поколения ЦОД. Многомодальные тестовые решения 800G обеспечивают проверку функционирования модулей и компонентов оптических трансиверов, в т. ч. лазеров поверхностного излучения с вертикальными резонаторами (VCSEL), фотодиодов, подмодуляторов, трансимпедансных усилителей (TIA) и чипов физического уровня (PHY).

Расширение ассортимента предусматривает поддержку решений 400G и 800G для проверки моделей на соответствие стандартам Института инженеров по электронике и электротехнике (IEEE) на протяжении всего жизненного цикла продуктов - от ранних этапов исследования и разработки до полномасштабного производства. Передовые решения для тестирования от компании Keysight обеспечивают:

  • Многомодальное определение характеристик компонентов благодаря использованию анализатора волоконно-оптических компонентов N4373E от Keysight.

  • Проверку соответствия и взаимодействия систем с помощью многомодальных оптических и электрических решений N1077B (64 Гбод) для восстановления синхронизации, разработанных компанией Keysight.

  • Оценку функционирования модулей трансиверов с использованием многопортовых тестовых решений на физическом уровне Layer 1 A400GE-QDD и G800GE , предложенных специалистами Keysight.

  • Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей www.keysight.com/go/news, а также на Facebook и YouTube.