Velox 3.2.
Компания FormFactor выпустила обновлённое программное обеспечение для управления зондовыми станциями Velox 3.2. В новой версии были добавлены новые возможности машинного зрения и оптимизирован пользовательский интерфейс.
Основные нововведения в ПО были проведены по трём направлениям: Был переработан и модернизирован интерфейс программы машинного зрения Spectrum Vision, обновлён помощник по автономным радиочастотным измерениям Autonomous RF и оптимизирована утилита для исследования кремниевой фотоники SiPh-Tools.
1. Модернизированный Spectrum Vision
Модуль программы Spectrum Vision был модернизирован и стал более интуитивно понятным. Все инструменты и значки ПО, в соответствии с отзывами и рекомендациями пользователей, теперь организованы более удобным для оператора образом. Для лучшей визуализации был реализован новый современный индикатор выполнения процесса измерений; «плавающие» кнопки действий - для более простой и быстрой настройки обзора камеры. Добавлены новые виртуальные помощники (Wizard) по основным рабочим процессам, требующиеся для проведения максимально автономных измерений, их настройки теперь можно изменить в любой момент - перезапускать их не требуется. Мастер настройки также помогает в случае возникновения ошибки, взаимодействует с пользователем и помогает находить решения.
2. Autonomous RF
Помощник по автономным радиочастотным измерениям Autonomous RF также обзавёлся улучшенными процедурами автоматизации и распознавания контактных структур и наконечников зондов, обеспечивающими более быстрое получение данных с повышенной точностью.
3. Обновленный модуль SiPh-Tools
SiPh-Tools, модуль Velox для зондовых измерений устройств кремниевой фотоники SiPh на полупроводниковых пластинах также был обновлен. Добавлены новые процедуры, позволяющие обеспечить большую степень автоматизации и улучшенное выравнивание контактных площадок и зондов для автоматического тестирования при различных температурах. Что позволяет уменьшить необходимость ручного вмешательства и сокращает время сбора данных с повышенной точностью.
Velox 3.2, являясь ключевым элементом технологии Contact Intelligence ™ для автономной работы, позволяет пользователю выполнять измерительные задачи быстрее, точнее и безопаснее. ПО обеспечивает безопасную и быструю загрузку пластин, простую автоматизацию испытаний и интеграцию измерительной системы, предотвращая при этом дорогостоящее повреждение зондов и измеряемых устройств на пластине на протяжении всего цикла измерений. Velox установлен более чем на 600 автоматических зондовых станциях FormFactor.

Для получения дополнительной информации загрузите последнюю версию документа Velox 3.2 Highlights на веб-сайте FormFactor.