Новое решение Keysight поможет оптимизировать работу устройств 5G, в которых используется технология MIMO для повышения скорости передачи данных
Проверка тестовых сценариев сотовой связи с использованием реалистичных моделей радиоканала
Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о запуске нового решения для тестирования 5G устройств, в которых используются технологии MIMO* и Massive MIMO для повышения скорости передачи данных и производительности сети.
Усовершенствованный набор инструментов тестирования S8708A Advanced Performance Test Toolset от Keysight позволил сформировать экосистему, объединившую 84 поставщика 5G-оборудования с целью высокоточной проверки работы устройств 5G в режиме реального времени с использованием различных сценариев мобильности и затухания каналов в трехмерном пространстве. В состав нового набора инструментов Keysight входят решения для эмуляции каналов PROPSIM FS16 или F64, платформа UXM для испытаний беспроводных устройств 5G и многозондовые безэховые камеры для тестирования беспроводной связи. Набор S8708A поддерживает сценарии для тестирования беспроводных MIMO-систем, утвержденные 3GPP (технический отчет TR38.827) при участии компании Keysight.
«Оптимизация решений Keysight для эмуляции сетей и каналов позволяет участникам экосистемы наращивать объем инвестиций в технологии MIMO и Massive MIMO с целью ускорения коммерциализации высокоэффективных устройств 4G и 5G», — заявил Кайлаш Нараянан, генеральный директор подразделения тестирования беспроводных сетей и вице-президент компании Keysight. «Системное решение Keysight, основанное на использовании многозондовых безэховых камер типа 3D MPAC, позволяет оптимизировать работу устройств 5G с любыми протоколами в тестовых средах с диапазоном частот FR2».
  • Использует стандартные инструменты регистрации данных, анализа и моделирования каналов для ускоренного тестирования беспроводных MIMO-систем.
  • позволяет производителям устройств и микросхем, испытательным центрам и мобильным операторам проверять функции управления лучом и эффективность работы антенн MIMO, а также обеспечивать максимальную скорость передачи данных устройств 5G при различных конфигурациях Massive MIMO и особых условиях затухания сигнала.
  • обеспечивает доступ пользователей к геометрическим моделям затухания высокочастотных сигналов и к тестовым сценариям, утвержденным 3GPP для диапазонов FR1 и FR2.
  • позволяет клиентам оценивать параметры работы устройств при избыточной нагрузке трехмерной беспроводной среды испытаний, основанной на применении многолучевой технологии и нескольких углов прихода сигнала для высокоточного моделирования реальных условий.
  • *Технология MIMO (Multiple Input Multiple Output; множественные входы, множественные выходы) — технология беспроводной связи, основанная на использовании большого числа антенн в качестве источников (передатчиков) и получателей (приемников) сигнала.

    Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей www.keysight.com/go/news, а также на Facebook и YouTube.