Keysight выпускает новую модель осциллографов серии UXR для современных телекоммуникационных систем, работающих в миллиметровом диапазоне
Новая модель обеспечивает высокую скорость, доступность и гибкость анализа широкополосных сигналов частотой до 110 ГГц
Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о начале выпуска нового экономичного и гибкого одноканального прибора, который поможет ускорить разработку нового поколения телекоммуникационных систем, работающих в миллиметровом диапазоне, а также радаров и систем спутниковой связи.
Новая модель осциллографов серии UXR от компании Keysight - UXR0051AP Infiniium UXR-Series работает во временной области как осциллограф реального времени с полосой пропускания 5 ГГц, а в частотной области как анализатор спектра с диапазоном частот до 110 ГГц, обеспечивая высокую скорость, доступность и гибкость анализа широкополосных сигналов.

IMG

UXR0051AP Infiniium UXR-Series


Осциллографы серии UXR от Keysight, оснащенные дополнительной функцией анализа сигналов в миллиметровом диапазоне, характеризуются целостностью сигнала, эффективностью, гибкостью в эксплуатации и ценовой доступностью, благодаря которым стало возможным сочетание функций анализа сигналов, спектра и цифровых данных в одном приборе.
«UXR от компании Keysight — великолепный прибор, позволяющий легко и точно анализировать качество сигналов миллиметрового диапазона от антенн MIMO 1x1 и 2x2 в сетях 5G NR. Он характеризуется очень низким модулем вектора ошибки (0,2-0,9%) для сигналов в диапазоне от 200 МГц до 5 ГГц, даже при входной мощности -40 дБм и частоте 67 ГГц», — говорит доктор Габриэль М. Ребейз, заслуженный профессор и академик Национальной академии при Калифорнийском университете в Сан-Диего. «Мы подключаем фазированные антенные решетки 5G к осциллографу UXR без каких-либо внешних усилителей или фильтров, запускаем программный пакет 89600 VSA и начинаем измерения. Теперь измерения отнимают у нас не несколько часов, а лишь несколько минут. Не могу представить себе современную лабораторию для исследования 5G-систем без осциллографа UXR от Keysight».
Основные особенности и преимущества новой модели:
  • Высокий отображаемый средний уровень шума (-158 дБм/Гц) в диапазоне от 28 ГГц до 85 ГГц обеспечивает превосходное качество измерений маломощных широкополосных сигналов с очень низким модулем вектора ошибки (МВО).
  • Возможность непосредственного измерения широкополосных сигналов с полосой анализа до 10 ГГц при несущей частоте до 110 ГГц обеспечивает высокое качество анализа без использования внешних понижающих преобразователей.
  • Доступно обновление с помощью лицензионного ключа для разблокировки возможности анализа двух независимо настраиваемых фазово-когерентных каналов для простого измерения сигналов антенн MIMO (Multiple Input Multiple Output).
  • Аналого-цифровой преобразователь (АЦП) высокого разрешения (10 бит) со специализированной 16-битной ПЛИС позволяет выводить данные с использованием технологии понижающего цифрового преобразования (Digital Down Conversion, DDC) с квадратурной модуляцией (I/Q) и обеспечивает высокое качество измерения сигналов в миллиметровом диапазоне.
  • Частота выборки 256 Гвыб/с в режиме реального времени при частоте комплексной выборки 3200 Мвыб/с позволяет проводить измерения в рекордном для отрасли диапазоне 110 ГГц при ширине полосы анализа 2,16 ГГц с использованием DDC.
  • Новый функционал, позволяющий работать в частотной области за пределами полосы пропускания осциллографа, а также несколько вариантов полосы понижающего цифрового преобразования, активируемые с помощью лицензионных ключей позволяют создать гибкое, производительное и доступное по цене решение для анализа широкополосных сигналов в миллиметровом диапазоне.
  • «Чтобы удовлетворить требования, возникающие при росте скоростей передачи данныхс широкой полосой анализа, для исследования сигналов миллиметрового диапазона стали использоваться MIMO-антенны и фазированные антенные решетки», — говорит Брэд Дорр, вице-президент и генеральный директор подразделения цифровых технологий и фотоники сегмента Communications Solutions Group компании Keysight. «Специалисты Keysight поняли необходимость создания экономичного одноканального осциллографа с динамически настраиваемой полосой пропускания для одноканальных измерений сигналов миллиметрового диапазона. Для нового осциллографа доступно обновление с возможностью анализа двух фазово-когерентных каналов. Это позволит клиентам с легкостью перейти к многоканальным измерениям, которые сегодня применяются все чаще».

    Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей www.keysight.com/go/news, а также на Facebook и YouTube.