Компания Keysight создала первый генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц
Данное решение позволяет инженерам-исследователям разрабатывать усовершенствованные компоненты для терабитных систем передачи данных
Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области контрольно-измерительных технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, анонсировала M8199A — первый генератор сигналов произвольной формы (AWG) с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и аналоговой полосой частот 65 ГГц, выполненный в виде компактного модуля AXIe высотой в 2 слота.
Растущий спрос на повышенную скорость передачи данных в телекоммуникационных системах и ЦОД доводит скорость до уровней, которых невозможно достичь с учетом физических ограничений современных средств тестирования. Увеличение скорости до теоретических пределов и удовлетворение потребностей в технологиях передачи данных следующего поколения требовало творческого подхода.
Компания Keysight подошла к решению этой задачи, сконцентрировавшись на требованиях инженеров, работающих с самыми быстрыми и сложными сигналами, какие только возможны в данной отрасли. В результате Keysight Labs разработала новую специализированную интегральную схему цифро-аналогового преобразователя (ЦАП-ASIC), которая превращает данные памяти в аналоговый сигнал. Кроме того, компания создала новый метод монтажа, в котором не используется радиочастотная пайка чувствительных компонентов, установив РЧ-соединитель на ЦАП-ASIC. Такое решение предотвращает ухудшение сигналов, что в сочетании с новой революционной технологией усилителя обеспечивает высокую скорость и качество выходных сигналов с плавным спадом частотной характеристики.
Эти новые компоненты позволили создать первый в отрасли генератор сигналов произвольной формы, который поддерживает частоту дискретизации 256 Гвыб/с и имеет полезную полосу частот 65 ГГц, которую можно повысить до 80 ГГц.

IMG

M8199A от Keysight — первый в отрасли генератор сигналов произвольной формы с частотой дискретизации 256 Гвыб/с и полосой пропускания 65 ГГц


Новый генератор сигналов произвольной формы M8199A от Keysight с частотой дискретизации 256 Гвыб/с обеспечивает инженеров-исследователей высокоэффективным источником произвольных сигналов, позволяя разрабатывать решения, выходящие за рамки текущих ограничений. Для преодоления трудностей, связанных с разработкой передовых решений в отрасли — будь то тестирование дискретных компонентов оптических систем когерентной передачи или эксперименты с терабитными технологиями передачи для ЦОД — инженерам необходима высокая частота выборки в сочетании с широкой полосой пропускания, точностью и гибкостью.
Генератор сигналов произвольной формы M8199A от Keysight расширяет доступную на рынке полосу частот по меньшей мере на 50 процентов и обеспечивает частоту дискретизации 256 Гвыб/с — это вдвое выше, чем у любого другого AWG, доступного сегодня. Это позволяет инженерам-исследователям быстро разрабатывать усовершенствованные компоненты для терабитных систем передачи.
«Компания Keysight продолжает инвестировать в технологии тестирования и измерений, и мы рады представить первый в мире AWG с частотой дискретизации 256 Гвыб/с», — говорит Брэд Дорр, вице-президент и генеральный директор подразделения цифровых технологий и фотоники Keysight. «Мы убеждены, что новый M8199A позволит нашим заказчикам сделать следующий шаг на пути повышения скорости передачи данных».
Созданный на основе новой фирменной технологии Keysight, генератор сигналов произвольной формы M8199A позволяет пользователям первых исследовательских наработок загружать формы волны, тестировать алгоритмы предыскажения, создавать входные сигналы для физических экспериментов и генерировать радиолокационные импульсы с широкой полосой частот модуляции.

Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей www.keysight.com/go/news, а также на Facebook и YouTube.