Keysight и Marvin Test Solutions продолжают сотрудничество с целью ускорения темпов производства полупроводникового оборудования для сетей 5G в миллиметровом диапазоне
Поставщик решений для функциональных испытаний – Marvin Test Solutions использует векторный анализатор цепей (Vector Network Analyzer, VNA) в формате PXIe от компании Keysight для ускорения измерений в процессе тестирования полупроводникового оборудования для сетей 5G.
IMG

M9808A Векторный анализатор цепей в формате PXIe, от 100 кГц до 53 ГГц

Компания Keysight Technologies, Inc. (NYSE: KEYS), лидер в области технологий, оказывающий содействие предприятиям, поставщикам услуг и правительственным органам в ускорении внедрения инноваций с целью объединения и обеспечения безопасности в мировом масштабе, объявила о разработке новой платформы для обеспечения быстрого и точного тестирования полупроводникового оборудования в рамках сотрудничества с компанией Marvin Test Solutions, Inc. (MTS), одним из ведущих поставщиков решений для функциональных испытаний.
Компании сфокусировали свое внимание на доработке технологии испытаний интегральных схем (ИС) для формирования луча, которая поможет производителям полупроводниковой техники увеличить темпы производства высокоэффективных интегральных схем для сетей 5G. Marvin – проверенный международный поставщик решений в области испытаний военной, аэрокосмической и производственной техники – начала использование векторного анализатора цепей (VNA) в формате PXIe от компании Keysight для повышения скорости и точности измерений испытательной системы TS-960e, предназначенной для тестирования сетей 5G в миллиметровом диапазоне.
«Благодаря собственным разработкам Keysight в области измерений, а также опыту компании Marvin в сфере технологий испытания интегральных схем для формирования луча, ведущие производители полупроводниковой техники смогут значительно повысить производительность и существенно сократить расходы, – заявил Стивен Т. Сарджент, руководитель компании Marvin Test Solutions. Высокая масштабируемость анализаторов VNA в формате PXIe от Keysight, масштабируемая открытая архитектура платформы MTS для испытаний в микроволновом диапазоне, а также пакет ATEasy® для разработки ПО позволят нам предоставить нашим клиентам новый уровень качества измерений, отвечающий их требованиям, и упростить процессы проведения испытаний для производителей полупроводниковой техники по всему миру».
Анализаторы цепей M980xA, недавно представленные компанией Keysight, обладают необходимой масштабируемостью для проведения испытаний многопортовых компонентов, модулей сопряжения (FEM) и базовых станций, работающих на основе технологии формирования луча. Мобильные операторы развертывают технологии формирования луча с целью расширения покрытия мобильных сетей и ускорения передачи данных, что способствует повышению надежности и эффективности сетей 5G в миллиметровом диапазоне. Чтобы обеспечить надежность и эффективность передачи данных в сетях 5G миллиметрового диапазона, необходимо тщательное тестирование базовых компонентов ИС для формирования луча в линейных и нелинейных условиях на всех этапах – от проектирования и до производства.
«Наше сотрудничество с Marvin Test Solutions подтверждает актуальность VNA в формате PXIe от Keysight для масштабируемых производственных испытаний технологий формирования луча, – говорит Кайлаш Нараянан, вице-президент и руководитель испытательной группы по беспроводным технологиям компании Keysight. Мы рады, что наши решения повысят качество тестирования устройств для сетей 5G, а использование встроенных инструментов для моделирования компонентов и систем обеспечит высокую точность измерений в миллиметровом диапазоне».
О роли компании Keysight в развитии технологии 5G
Первые комплексные решения в области проектирования и тестирования технологии 5G, разработанные компанией Keysight, позволяют мобильной отрасли ускорить переход в разработке моделей 5G продуктов с физического уровня на уровень приложений, а в процессе производства - от моделирования, проектирования и контроля к изготовлению, развертыванию и оптимизации. Компания Keysight предлагает стандартные программно-аппаратные платформы, совместимые с новейшими стандартами 3GPP, которые обеспечивают быструю и точную проверку микросхем, устройств, базовых станций и сетей на основе технологии 5G в рамках экосистемы, а также моделирование сценариев поведения абонентов. Дополнительная информация о 5G-решениях компании Keysight доступна по адресу www.keysight.com/find/5G.

Дополнительную информацию о компании Keysight Technologies можно найти на странице новостей www.keysight.com/go/news, а также на Facebook и YouTube.